Блокировка "Азаттыка". Неду Прайсу посоветовали обеспокоиться имиджем США

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США глубоко обеспокоены блокировкой веб-сайта «Азаттык Медиа». «Это следует за рядом актов, которые усилили давление на независимые СМИ и гражданское общество. Свободная пресса имеет решающее значение для всех функционирующих демократий», – написал он на своей странице в твиттере.

Почему-то после таких слов вспомнилось известное выражение: «чья бы корова мычала». Ведь ни для кого не секрет, что распространение контента «Радио Свобода» в США запрещено на законодательном уровне, то есть гражданам Америки не ведомы информационные материалы данного СМИ. Поэтому в данном случае слова о свободной прессе со стороны представителя Госдепа США абсолютно не уместны.

Гражданский активист и член ОО «Всемирная лига граждан и гражданских объединений» Марат Джуманазаров и вовсе посоветовал господину Неду Прайсу больше обеспокоиться тем, чтобы в дальнейшем издание ,,Азаттык» перестало заниматься фальсификацией материалов, тем самым нанося урон имиджу США.

«Все мы понимаем, что блокировка «Азаттыка» — это правильное решение. Их материал о баткенских событиях наносил урон нашим государственным интересам, а самое главное, оправдывал террористическое вторжение в нашу страну. Подобного рода публикации создают еще большую напряженность в отношения между нашими народами и лишают всякой возможности решить вопрос дипломатическим путем.

Кроме этого, такими статьями «Азатттык» вводит все мировое сообщество в заблуждение и наносит урон имиджу нашей страны. Поэтому у наших людей появляется недоверие к данному СМИ, а, следовательно, и к самим США, которые финансируют «Азаттык»» То есть граждане Кыргызстана просто на просто начинают больше негативно относиться к США, а это в свою очередь нанесет урон нашему сотрудничеству. Поэтому господину Неду Прайсу стоит об этом больше задуматься», — сказал Джуманазаров.

Гражданский активист также прокомментировал акцию ряда СМИ, которые в поддержку «Азаттыка» сегодня решили отказаться от публикации пресс-релизов государственных органов на весь день.

«Вы посмотрите, кто поддержал эту акцию. В основном те СМИ, которые в той или иной степени получают западное финансирование. Так что в этом нет ничего удивительного», — добавил он.


Читайте так же:

С 1 по 7 марта 2024 года на территории федерального образовательного центра «Сириус» в Сочи состоится Всемирный Фестиваль молодежи. Самое масштабное молодежное событие пройдет в…
Вице-министр науки и высшего образования РК Дархан Ахмед-Заки дал разъяснения по поводу нового законопроекта «О науке и технологической политике». — Если остановиться на основных нововведениях в проекте документа,…
Хронология событий: В Алматы землетрясение достигло 6 баллов, наблюдались пробки на въезде из города, в Бишкеке люди делились фото треснувших потолков, в Ташкенте сила подземных…
Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал заявление сенатора Дархана Кыдырали о том, что больше сотни сирот из Казахстана передали на усыновление в экзотические страны, сообщает Оrda.kz. Он…
В погоне за громкими заголовками некоторые наши СМИ оказали Казахстану медвежью услугу, прославив его на весь мир как страну, «допустившую запрет на хиджабы и никабы». Тогда как…
Сегодня Европейские просветители активно озаботились правами нетрадиционных меньшинств в Казахстане. Страна столкнулась с угрозой утраты духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов. Тогда, как традиционно-мусульманские страны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *